×
Новости

На Украине Медведчука будут судить за госизмену

Источник изображения: rbc.ru

Лишенных украинского гражданства и депутатских мандатов Виктора Медведчука и Тараса Козака всё равно будут судить за государственную измену. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины, передает «Громадське».

«Поскольку на момент совершения инкриминируемых им действий они являлись гражданами Украины, лишение гражданства этих лиц не является преградой для привлечения их к уголовной ответственности в установленном законом порядке», — говорится в сообщении.

Медведчук возглавлял на Украине ныне запрещенную партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Напомним, в сентябре прошлого года украинский политик Виктор Медведчук, задержанный СБУ, был освобожден в рамках обмена пленными с Киевом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские войска перешли в наступление в Запорожской области
19 января
Российские военные перешли в локальное наступление в районе города Орехова в Запорожской области. Об этом заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
Спикер Госдумы назвал слова Меркель и Олланда доказательствами для военного трибунала
18 января
Заявления, которые были сделаны экс-лидерами стран Евросоюза и представителями Украины, могут стать доказательствами для международного военного трибунала.
В Беларуси суд приступил к заочному рассмотрению дела Тихановской
17 января
В Минске городской суд начал рассмотрение уголовного дела против членов оппозиционного Координационного совета Светланы Тихановской, Павла Латушко, Марии Мороз, Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского.
Политолог объяснил, почему властям Украины выгодно поддерживать боевые действия
19 января
Власти Украины поддерживают боевые действия, в то время как территория и ресурсы республики уже поделены и проданы Западу. Об этом заявил политолог Александр Дудчак.
Новости партнёров