×
Новости

Страны Балтии договорились о попытке восстановления турпотоков

Источник изображения: rbc.ru

Латвия, Литва и Эстония договорились предпринять совместную попытку восстановить потоки въездного туризма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций Литвы, организовавшего международный форум по вопросам восстановления туристического сектора.

«Нам необходимы совместные действия, координация усилий, потому что туристы, особенно из далеких стран, часто хотят посетить не только, например, Литву, но и другие Балтийские государства. Поэтому нам необходимо формировать что-то вроде единого имиджа», — заявил заместитель министра Винцас Юргутис.

Туристическому сектору стран Балтии был нанесен сильный ущерб во время пандемии коронавируса, после чего на нём негативно отразились события на Украине. При этом ни у одной из Прибалтийских республик нет общей границы с Украиной.

«И всё же Литва превышает прогнозы восстановления числа посещающих страну туристов и рассчитывает на возвращение на прежний уровень в 2024 году», — сказал Юргутис.

До пандемии доля туризма в ВВП Литвы составляла 5%. В этом секторе тогда были заняты около 50 тыс. человек. В декабре представители туристической отрасли Латвии жаловались на слабый турпоток из-за спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Сакральные» жертвы и провокация: что стоит за Днем памяти защитников баррикад в Латвии
20 января
Буквально на следующий день после событий 13 января 1991 года у Вильнюсского телецентра в соседней Латвии протестующие против «советской оккупации» тоже вышли на улицы. Причем происходящее как будто было срежиссировано одними и теми же людьми: с принесением «сакральных» жертв и последующим обвинением во всем Москвы. Однако теперь, спустя более чем три десятилетия независимости, все больше латвийцев задумываются: а нужно ли было идти тогда на баррикады?
В Литве подорожают товары первой необходимости
20 января
В связи со снижением транспортных тарифов на 20% Литву ожидает рост цен на самые необходимые товары. Об этом сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Бывший Русский драмтеатр Литвы отказался от показа спектаклей российских авторов
20 января
Вильнюсский старый театр (бывший Русский драматический театр Литвы) отказался показывать спектакли по произведениям нескольких российских авторов.
В Эстонии упал объем грузооборота
22 января
Грузооборот в портах Эстонии за 2022 год снизился на 15,4%. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики.
Новости партнёров