×
Новости

В Беларуси создадут комиссию для работы с желающими вернуться эмигрантами

Источник изображения: rbc.ru

В Беларуси будет создана межведомственная комиссия для работы с гражданами, уехавшими из страны и желающими вернуться. Об этом заявил генпрокурор республики Андрей Швед, сообщает БелТА.

«Принято принципиальное решение: будет создана межведомственная комиссия, которую возглавит генеральный прокурор. В состав этой комиссии будут включены представители общественности, депутатского корпуса, должностные лица государственных органов», — сказал он.

По словам Шведа, желающим вернуться, но чего-то опасающимся, предоставят возможность «обратиться в комиссию и получить соответствующие разъяснения — о возможности вернуться, о наличии либо отсутствии каких-то претензий со стороны государственных органов к этому конкретному лицу».

В начале января президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власть и общество должны пойти навстречу людям, которые покинули республику. Вместе с тем, по его словам, этот жест доброй воли будет сделан не в угоду Западу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Беларуси подсчитали, какую сумму Запад потратил на раскачивание ситуации в республике
26 октября 2022
С 2020 года по настоящее время на раскачивание обстановки в Беларуси было затрачено около 130 миллионов долларов. Об этом заявил первый заместитель председателя КГБ Сергей Теребов.
Лукашенко рассказал о планах Запада начать войну в Донбассе после протестов в Беларуси
9 декабря 2022
Запад намеревался начать войну против России после протестов в Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Восклицание «Жыве Беларусь» приравняли к нацистской символике
10 ноября 2022
МВД Беларуси внесло в перечень нацистской символики восклицание «Жыве Беларусь» с поднятием правой руки с распрямленной ладонью и отзыв «Жыве».
Лукашенко призвал белорусов сплотиться, «чтобы выжить»
24 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что, если бы граждане страны «не выстояли в 2020 году», сейчас в республике «было бы хуже, чем на Украине».
Новости партнёров