Новости

СМИ: США во время учений сымитировали удар по Беларуси

 
Источник изображения: Военное обозрение

США несколько лет назад во время трех командно-штабных учений имитировали ядерный удар по Беларуси. Об этом сообщает американское издание Slate.

Отмечается, что учения проходили еще при Бараке Обаме, однако известно о них стало только в этом году.

По сценарию учений, Россия напала на одну из стран Балтии. В одном из эпизодов США отреагировали на «атаку» и нанесли удар по Беларуси, которая даже не участвовала в военном конфликте.

Ранее стало известно об учениях США, во время которых был сымитирован ответный удар по России. В Госдуме и Совфеде заявили, что США пытаются запугать население Европы и превосходят все страны мира в попытках имитировать и блефовать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
4 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду пустить иностранных военных в страну. Соответствующий законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, зарегистрирован на сайте Рады.
Россия ответит на масштабные учения НАТО в странах Балтии
19 февраля
Россия проведет ряд оперативных мероприятий на своей территории в ответ на учения НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.
Пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений
13 февраля
Пятеро боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате взрыва гранаты во время учений. Инцидент произошел на занятиях по огневой подготовке.
В Киеве рассказали о военных НАТО, приезжающих учиться в ВСУ
14 февраля
Военнослужащие стран НАТО многому научились у Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил, что в отношениях между Киевом и Альянсом произошел «тектонический сдвиг».
Обсуждение ()
Новости партнёров