Новости

Попавшие под санкции украинские каналы создали медиахолдинг

 
Источник изображения: rbc.ru

Украинские оппозиционные телеканалы ZIK, NewsOne и «112 Украина», попавшие под санкции властей, зарегистрировали медиахолдинг «Новости». Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

«Запрещенная "тройка Медведчука", что называла себя медиахолдинг "Новости", натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали», — заявил он.

Медиахолдинг, по словам Ткаченко, был зарегистрирован 18 февраля, его учредителями стали 100 человек. Каждый из них вложил в ООО по одной гривне, уставный капитал компании составил 100 гривен (около 3,5 доллара).

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против телеканалов ZIK, NewsOne и «112 Украина». Ограничения введены на пять лет и подразумевают, в частности, прекращение ретрансляции. Сам Зеленский объяснял введение санкций пророссийской позицией каналов.

Они принадлежат члену фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Тарасу Козаку, в отношении которого также введены ограничения. Козак является ближайшим соратником кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука.

Прибалтика научила Зеленского воевать с журналистами / Ответ Шарию


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Советник МИД России: то, что было на Майдане, в США называют внутренним терроризмом
20 февраля
Интервью с непосредственным свидетелем событий 2013–2014 годов в центре Киева, старшим советником МИД России в отставке Александром Ананьевым.
Европарламентарий назвала позором санкции Латвии против Соловьева
18 февраля
Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок раскритиковала министра иностранных дел балтийской республики Эдгара Ринкевича, который запретил въезд в страну российскому тележурналисту Владимиру Соловьеву.
Зеленский ввел санкции против «Спортмастера» и еще 18 российских компаний
21 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях против компании Sportmaster Operations, которая является головной организацией сети «Спортмастер».
Жена попавшего под санкции Медведчука заявила, что уходит в политику (видео)
21 февраля
Украинская телеведущая, жена депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчуа Оксана Марченко заявила, что после введенных против нее и ее супруга санкций Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) она вступает в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Обсуждение ()
Новости партнёров