×
Новости

В ЛНР рассказали о сбитых украинских самолетах и беспилотниках

Источник изображения: goodfon.ru

Войска Луганской народной республики (ЛНР) совместно с российскими наносят потери авиагруппировке Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, любые попытки украинских войск произвести обстрелы территорий ЛНР останавливаются огнем из военных орудий.

«Из того, что знаю: сбито два самолета Вооруженных сил Украины, уничтожено два [беспилотных летательных аппарата] Bayraktar. Попытки противника произвести обстрелы наших территорий сразу же подавляются огнем наших орудий», — сообщил руководитель ЛНР.

Представитель военного командования Луганской народной республики уточнил, что удалось сбить два военных самолета Су-24 в районах сел Степовое и Смелое.

Войска ЛНР продвигаются вперед в плановом режиме. Военные наносят удары по местам скопления техники ВСУ, местам складирования боеприпасов и вооружения, в том числе тяжелого. Как отметил Леонид Пасечник, это именно то вооружение, которое может нанести ущерб здоровью и жизням граждан его республики.

Ранее сообщалось, что российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре Украины — воинским частям и аэродромам. Украинские пограничники пропускают российские танки беспрепятственно.

Напомним, президент РФ в обращении к россиянам в ночь на 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Это произошло после того, как в Госдуме и Совете Федераций ратифицировали договоры о дружбе и сотрудничестве в ДНР и ЛНР, включая взаимную военную помощь. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские пограничники беспрепятственно пропускают российскую военную технику (видео)
24 февраля
Российские военные подразделения при переводе воинской техники не встречают сопротивления со стороны украинских пограничных служб. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.
Новости партнёров