×
Новости

Лукашенко увидел угрозу третьей мировой войны в предложении «очумевших поляков» по Украине

Источник изображения: life.ru

Предложение «очумевших поляков» направить на Украину миротворческий контингент НАТО чревато третьей мировой войной, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

«Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают, этого пригласили из-за океана и ему начинают пичкать (речь о президенте США — прим. RuBaltic.Ru): давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война? И вы что, думаете, мы в стороне останемся беленькими и пушистенькими?» — заявил глава государства.

Ситуацию он оценил как «серьезную» и «напряженную». «Хотите иметь страну — за нее надо цепляться зубами и держаться. Лучше без автомата», — сказал Лукашенко на совещании в Минске.

Миротворческую миссию НАТО на Украину, где Россия проводит специальную военную операцию, в середине марта предложил направить вице-премьер Польши, лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. После этого генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО едины в решении не размещать войска на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-мэр Кишинева записался добровольцем в армию Украины
23 марта
Бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ записался добровольцем в украинскую армию.
Венгрия нанесла энергетический удар по солидарности Евросоюза с Украиной
24 марта
В ответ на сообщение Евросоюза о возможном запрете закупки российских нефти и газа Венгрия заявила, что не собирается поддерживать какие-либо санкции, которые ставят под угрозу энергетическую безопасность страны. Несмотря на постоянное внешнее давление, Будапешт руководствуется в первую очередь интересами собственного населения, развивая взаимовыгодные отношения с Россией, чем разительно отличается от Украины, которая может лишь слепо исполнять волю Вашингтона и Брюсселя, не заботясь о благополучии своего государства.
Российские войска взяли под контроль город Изюм в Харьковской области
24 марта
Вооруженные силы России полностью взяли под контроль город Изюм в Харьковской области. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Вован и Лексус выложили полную версию розыгрыша главы Минобороны Британии
24 марта
Российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную версию разговора с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который велся от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
Новости партнёров