×
Новости

Столтенберг заявил о единении стран НАТО в решении не размещать войска на Украине

Источник изображения: rbc.ru

Страны НАТО едины в решении не размещать войска на Украине или в небе над ней во избежание недопущения вооруженного конфликта с Россией. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь Североатлантической организации Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

«Союзники едины в том, что НАТО не следует размещать силы на Украине или в небе над ней, потому что мы несем ответственность за то, чтобы этот конфликт не распространился за пределы Украины», — отметил Столтенберг.

Он уточнил, что страны — члены НАТО видят гуманитарный кризис в связи с ситуацией на Украине и понимают, что прямое военное столкновение с Россией приведет к более разрушительным последствиям. По словам Столтенберга, Североатлантический альянс не планирует развертывать миротворческую миссию на Украине.

Ранее вице-премьер Польши Ярослав Качиньский предложил направить на Украину миротворческую миссию НАТО. Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны. Решение о спецоперации президент РФ Владимир Путин принял в ответ на просьбу глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Опубликован рассказ американского наемника о бегстве с Украины после угроз заградотрядом
16 марта
В YouTube-канале опубликован рассказ «пухловатого наемника то ли из Америки, то ли из Канады» о бегстве с Украины после угроз националистов заградотрядом.
Лавров заявил о «дебилизации» украинцев Западом
16 марта
Запад стал «дебилизировать» украинский народ и настраивать его против русских, считает глава МИД России Сергей Лавров.
В эфире украинского канала появился призыв Зеленского к ВСУ сложить оружие
16 марта
В прямом эфире телеканала «Украина 24» появился призыв якобы президента Владимира Зеленского к Вооруженным силам Украины (ВСУ) сложить оружие.
В Кремле рассказали о возможной демилитаризации Украины по шведскому варианту
16 марта
Российская и украинская делегации на переговорах обсуждают демилитаризацию Украины по австрийскому или шведскому варианту с сохранением собственной армии, но без наличия иностранных военных баз.
Новости партнёров