×
Новости

Вице-премьер Польши Качиньский предложил ввести миротворцев НАТО на Украину

Источник изображения: yandex.ru

На Украину необходимо ввести вооруженную миротворческую миссию НАТО. Об этом заявил вице-премьер польского правительства и лидер партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в ходе брифинга по итогам переговоров президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министрами Чехии, Польши и Словении в Киеве, сообщает Polskieradio.pl.

«Необходима миротворческая и гуманитарная миссия НАТО, возможно, также других организаций, но миссия, защищенная оружием, на территории Украины. Украина является суверенным государством, и если она согласится на миссию, этого вполне достаточно. В свете международного права это допустимо», — сказал Качиньский.

По его мнению, Украине также необходимо предоставить статус кандидата в члены Евросоюза по ускоренной процедуре.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал решение ЕС не предоставлять его стране статус кандидата в члены сообщества.

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине по защите республик Донбасса. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Варшава отказывается принимать украинских беженцев
11 марта
Столица Польши приняла уже 200 тысяч беженцев с Украины и не в состоянии разместить большего количества переселенцев.
Американцы унижают Украину: «В НАТО можете не вступать»
14 марта
НАТО и США заявили, что Украина должна самостоятельно принять решение относительно членства в Североатлантическом альянсе. Парадокс ситуации заключается в том, что в Киеве уже все давно решили. Количество сторонников НАТО среди украинцев достигло исторического максимума. Именно на этом фоне звучат циничные заявления о том, что Украину никто не заставляет становиться членом Альянса.
Украинские националисты блокируют выезд из Польши фурам из РФ и Беларуси
13 марта
Группа проукраински настроенных активистов блокирует проезд фур с номерными знаками РФ и Беларуси на польско-белорусскую границу.
Берлин попросил Варшаву остановить отправку поездов с украинскими беженцами
14 марта
Власти Германии обратились к Польше с просьбой приостановить отправку поездов с украинскими беженцами. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер.
Новости партнёров