×
Новости

Варшава отказывается принимать украинских беженцев

Источник изображения: liport.ru

Столица Польши приняла уже 200 тысяч беженцев с Украины и не в состоянии разместить большего количества переселенцев. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

По данным газеты, крупные города Польши столкнулись с массовым наплывом беженцев с Украины — с 24 февраля в республику приехали уже 1,546 миллиона человек.

«Варшава приняла 200 тысяч беженцев с Украины. Больше принять не может», — указано в статье.

В столице Польши проживает два миллиона жителей, поэтому беженцы из соседнего государства сейчас составляют ровно одну десятую от их числа. Сложная ситуация сложилась также и в Кракове, где уже размещены около 100 тысяч украинцев.

«Больше людей мы уже принять как город не в состоянии. Речь идет о работе, местах в школах, детских садах», — цитирует газета пресс-секретаря мэра Кракова Монику Хылашек.

В правительстве Польши уже заявили, что не будут насильно переселять беженцев в регионы, а намерены убеждать их в том, что в малых городах тоже есть приемлемые условия для жизни и работа. Переселенцы прибывают также на вокзалы во Вроцлав, Катовице и Люблин, люди ищут возможность найти жилье.

Ранее министр национальной обороны Польши Войцех Скуркевич заявил, что страна готовится принять до миллиона беженцев с территории Украины в случае конфликта с Россией.

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Киев запретил мэрам украинских городов гуманитарные контакты с Россией
11 марта
Официальные власти Киева продолжают отвергать гуманитарные коридоры в сторону России и запретили любые контакты на эту тему мэрам других украинских городов.
Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram в России
11 марта
Роскомнадзор ограничит доступ в России к социальной сети Instagram на основании требований Генеральной прокуратуры РФ.
Байден: США отказываются воевать с Россией на Украине
11 марта
Соединенные Штаты не станут вступать в конфликт с Россией на Украине из-за угрозы третьей мировой войны. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Рига исчерпала возможности для размещения беженцев с Украины
11 марта
В Рижском самоуправлении больше нет возможностей для размещения украинских беженцев, которые были предусмотрены ранее заключенными договорами на случай местных бедствий. Об этом сообщила вице-мэр столицы Латвии Линда Озола.
Новости партнёров