Новости

Рига исчерпала возможности для размещения беженцев с Украины

Источник изображения: rus.tvnet.lv

В Рижском самоуправлении больше нет возможностей для размещения украинских беженцев, которые были предусмотрены ранее заключенными договорами на случай местных бедствий. Об этом сообщила вице-мэр столицы Латвии Линда Озола, пишет Delfi.lv.

По словам Озолы, Риге срочно нужна поддержка других самоуправлений, чтобы принять переселенцев с Украины, так как у самой столицы уже нет на это полномочий. А новые правила, которые разработал Кабинет министров Латвии, до сих пор не утверждены, посетовала вице-мэр.

«Правительству нужно выяснить у министерств, почему они застряли и почему через две недели после начала военной операции у нас такая ситуация. Неясно, как самоуправление может оказать помощь украинцам», — сообщила Озола.

Заместитель мэра Риги добавила, что изменения в правилах дадут муниципалитетам дополнительные полномочия для заключения договоров с гостиницами и другими местами, где можно разместить людей. Чиновница также отметила, что среди тех, кто добровольно, как частное лицо, предложил помощь в обеспечении беженцев жильем, примерно половина отказались предоставить свои квартиры после того, как им позвонили с конкретным предложением.

По данным Рижской думы, на 11 марта в столице Латвии размещены 623 беженца из Украины.

Ранее сообщалось, что Прибалтийские республики вместе с Польшей готовятся принять «правильных беженцев» с Украины и «бегут впереди паровоза», заявляя о готовности принимать у себя украинцев. 

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве раскупили патроны к ружьям и пистолетам
11 марта
В Литве раскупили патроны к охотничьим ружьям и пистолетам.
Суд Украины заочно арестовал главреда RT Маргариту Симоньян
11 марта
В отношении главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян заочно вынесено решение об аресте украинским судом. Об этом сообщила генпрокурор Украины Ирины Венедиктова.
Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram в России
11 марта
Роскомнадзор ограничит доступ в России к социальной сети Instagram на основании требований Генеральной прокуратуры РФ.
Киев запретил мэрам украинских городов гуманитарные контакты с Россией
11 марта
Официальные власти Киева продолжают отвергать гуманитарные коридоры в сторону России и запретили любые контакты на эту тему мэрам других украинских городов.
Новости партнёров
×