×
Новости

США ввели новые санкции против России

Источник изображения: yandex.ru

США расширили санкционные списки россиян в ответ на военную операцию РФ на Украине. Об этом сообщается на сайте американского Министерства финансов.

Всего под новые санкции Соединенных Штатов попали 328 депутатов Государственной думы РФ и 48 предприятий.

В черный список включен глава Сбербанка Герман Греф. Новые рестрикции затронули корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», ее главу Бориса Обносова и ряд предприятий связных с ней.

Кроме того, под санкции попала яхта российского предпринимателя Геннадия Тимченко «Лена».

Ранее власти Великобритании расширили пакет мер против России и Беларуси. В новый список внесены 59 физических и юридических лиц.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию республики. В ответ на это Евросоюз, США и ряд других стран ввели санкции в отношении России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии посчитали стоимость содержания железной дороги при полной потере транзита из РФ
23 марта
В случае полного прекращения транзита российских и белорусских грузов через территорию Латвии, на содержание железнодорожной инфраструктуры из государственного бюджета придется выделять десятки миллионов евро ежегодно.
Канцлер Германии рассказал о негативном влиянии антироссийских санкций на жителей Европы
23 марта
Европейский союз продолжить ужесточать санкции против России, несмотря на то что это негативно сказывается на жителях европейских стран. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.
Польша и страны Балтии призвали запретить заход судов из РФ и Беларуси в порты Евросоюза
23 марта
Страны Балтии и Польши призвали запретить перевозку товаров из России и Беларуси по дорогам и ограничить заход в порты Европейского союза. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Литвы.
Прибалтика лоббирует морскую блокаду России
24 марта
Страны Балтии намерены закрыть российским судам вход в свои морские порты и призывают остальных членов Евросоюза последовать их примеру. ЕС традиционно не готов поддержать радикальные антироссийские инициативы Восточной Европы, поэтому дело идет к очередному «самострелу» — символическому действу Прибалтики в ущерб себе. Ведь эти санкции ничего не изменят, так как российские компании в большинстве своем уже давно отказались от портов Литвы, Латвии и Эстонии.
Новости партнёров