×
Новости

Захарова заявила о признаках геноцида в Прибалтике

Источник изображения: rg.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала новую политическую реальность как противодействие диктатуре либерализма в мире и указала на признаки геноцида в странах Балтии.

Соответствующее заявление дипломат сделала на Международном форуме «Новые смыслы новой реальности».

«Я бы еще сказала о той новой реальности, которую можно было бы охарактеризовать, если брать ситуацию шире, более глобально, я считаю, что ее вполне можно назвать противодействием диктатуре либерализма», — отметила Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что под словом «либерализм» на Западе родилась тоталитарная идеология. Она пояснила, что в ее основе «геноцид, шантаж, разрушение и, конечно, неоколониализм во всех их гибридных проявлениях».

«Не здесь, не в этих стенах рассказывать, что такое геноцид по-прибалтийски. А что такое геноцид? Это массовое или частичное уничтожение этнических, культурных, религиозных и других групп. А что, он может быть только физический? Когда человека или группу лиц уничтожают физически? Ну конечно нет. Ведь удар-то идет по идеологической составляющей. Когда людей лишают возможности говорить на родном языке — это, конечно, элементы геноцида. И сейчас новая реальность заключается в том, насколько это противостояние развернется, а оно уже развернулось. И насколько у всей планеты хватит сил дать отпор этой страшной и абсолютно преступной диктатуре либерализма», — добавила Захарова.

Кроме того, она подметила, что западные страны ни разу за несколько десятилетий не смогли выполнить и реализовать роль гаранта безопасности.

«У коллективного Запада ни в коллективном, ни в индивидуальном качестве ни разу за несколько десятилетий не было ни одного примера, где бы они смогли бы выполнить и реализовать роль обеспечения гарантий безопасности. Ни в теории, ни на практике», — резюмировала дипломат.

Ранее Захарова рассказала о сотрудничестве предков главы МИД Литвы с нацистами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова рассказала о сотрудничестве предков главы МИД Литвы с нацистами
18 мая
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что предки главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса сотрудничали с нацистами и русофобия передалась ему по наследству.
Захарова: ответ России на решение Финляндии вступить в НАТО станет «сюрпризом»
18 мая
Ответ Москвы на решение Хельсинки вступить в НАТО станет «сюрпризом» и примется в первую очередь военными с учетом всего комплекса факторов и особенностей, которые будут сопровождать членство Финляндии в Североатлантическом альянсе.
Захарова обозначила разницу в отношении к Украине России и Запада
18 мая
Россия в ходе специальной военной операции на Украине оказывает помощь гражданским и военным лицам в то время, как западные страны пытаются вывести из республики всё, что представляет какую-то ценность.
Захарова пригрозила контрмерами в ответ на снос Памятника Освободителям Риги
19 мая
Москва оставляет за собой право принять контрмеры в ответ на решение Сейма Латвии о приостановке ст. 13 двустороннего соглашения с Россией о мемориальных сооружениях, позволяющей снести Памятник Освободителям Риги.
Новости партнёров