Новости

Минтруд подготовил проект о выплатах проживающим в Прибалтике россиянам

 
Источник изображения: solreg.ru

Минтруд России разработал проект о выплатах российским гражданам, проживающим в Литве, Латвии и Эстонии, в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Речь идет о гражданах, имеющих право на получение единовременной выплаты, но не получающих российскую пенсию.

Согласно документу, россияне смогут получить выплату в отделах при посольствах, соответствующий проект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Гражданам РФ, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, имеющим право на получение единовременной выплаты и не являющимся в соответствии с законодательством РФ получателями пенсии, единовременная выплата назначается и выплачивается отделами социального обеспечения при посольствах РФ ‎в Латвии, Литве и Эстонии», — говорится в документе.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам, в том числе проживающим в Литве, Латвии и Эстонии, в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Загадка «плана Жукова»: готовил ли СССР упреждающий удар по Германии?
21 июня
Накануне очередной годовщины начала Великой Отечественной войны каждый раз начинают вбрасываться альтернативные, конспирологические версии военной истории. Одной из таких мифологем является так называемый «план Жукова».
Гаспарян напомнил, кто в странах Балтии занимался «коммунистическим геноцидом»
22 июня
В странах Балтии в июне 1941 и в марте 1949 годов ничего похожего на геноцид местного населения не было. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил писатель и историк Армен Гаспарян.
О присоединении Прибалтики к СССР предложили снять мультфильм
23 июня
О присоединение Литвы, Латвии и Эстонии к Советскому Союзу и событиях, которые этому предшествовали, предложили снять мультфильм. С такой идеей выступил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
Посол РФ в Эстонии выразил надежду на переосмысление истории войны после статьи Путина
19 июня
Статья президента РФ Владимира Путина об уроках Второй мировой войны должна стать поводом для властей Эстонии к переосмыслению истории.
Обсуждение ()
Новости партнёров