Новости

ФСБ задержала жителя Крыма за сбор данных о военной авиации для спецслужб Украины

 
Источник изображения: yandex.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Крыму жителя Симферополя, который собирал информацию о полетах военной авиации для спецслужб Украины. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, мужчина планировал использовать полученные данные «против безопасности Российской Федерации».  

«Федеральной службой безопасности РФ вскрыта и пресечена противоправная деятельность жителя Симферополя, действовавшего в интересах разведывательных органов Украины. В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), по которой предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Напомним, в марте сотрудники ФСБ задержали в Крыму россиянина, работавшего на спецслужбы Украины. В его автомобиле была обнаружена самодельная бомба.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Болельщиков с флагом «Крым — это Украина» отказались пускать на матч Евро-2020 в Бухаресте
22 июня
Полицейские не пустили украинских болельщиков с флагом «Крым — это Украина» на матч Украина — Австрия на чемпионате Европы в Бухаресте.
Глава ФСБ рассказал о подготовке ультраправых в тренировочных лагерях в Европе
23 июня
Полувоенные организации, действующие в Европе, предоставляют ультраправым активистам свои тренировочные лагеря.
В Дании памятник Тарасу Шевченко раскрасили в цвета российского флага
22 июня
Памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко в Копенгагене неизвестные раскрасили в цвета российского флага в ночь перед матчем России и Дании на Евро-2020.
Украина издевается над Крымом — Байден поиздевался над Украиной!
22 июня
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины поглумился над крымчанами в связи с масштабным наводнением на полуострове. Ничто так не радует свидомого украинца, как беда в Крыму. Закон кармы сработал моментально — США отказались выдать Украине обещанные 100 миллионов долларов.
Обсуждение ()
Новости партнёров