Новости

В Литве мигранты устроили бунт в Центре регистрации иностранцев

 
Источник изображения: reuters.com

Накануне вечером в Литве в Центре регистрации иностранцев, находящемся в городе Пабраде, произошли беспорядки. Пограничникам пришлось применять слезоточивый газ и стрелять в воздух. Об этом сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, группа мигрантов, размещенная в палаточном лагере, проявила недовольство в связи с предоставленным им юридическим статусом в балтийской республике и назначенными судом ограничениями.

«Несколько десятков человек вели себя агрессивно, шумели, пытались прорваться к выходу из лагеря, не подчинялись пограничникам, призывавшим их к порядку. Для усмирения бунтовщиков пограничники использовали слезоточивый газ и дважды выстрелили в воздух резиновыми пулями. Вскоре мигранты вернулись в палатки и успокоились», — рассказали в погранслужбе.

В ведомстве добавили, что медицинская помощь никому не потребовалась.

На прошлой неделе стало известно о том, что в Пабраде для нелегальных мигрантов построили палаточный лагерь.

Ранее председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас заявил, что на границе с Беларусью нужно построить забор, который станет «важным элементом сдерживания» нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Забор от мигрантов из Беларуси: Литва придумала,  как выбить денег у ЕС
17 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу». Вероятно, в скором времени прибалтийская республика попросит у Евросоюза дополнительные ассигнования на борьбу с нелегальной миграцией.
Глава госбезопасности Литвы заявил о рисках проникновения в страну террористов и агентов КГБ
16 июня
Разведка Литвы отмечает повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ из-за роста потока мигрантов. Об этом заявил директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис.
Армия Литвы приготовилась выставить заслон от нелегальных мигрантов из Беларуси
19 июня
Армия Литвы готова в случае возникновения критической ситуации на границе с Беларусью участвовать в защите от проникновения нелегальных мигрантов.
Литва потребовала от Ирака и Турции ужесточить контроль над эмигрантами
17 июня
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис требует от Ирака и Турции ужесточить контроль над эмигрантами из-за наплыва нелегалов в его стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров