Новости

В Кремле порассуждали об «антироссийскости» сближения Молдовы с ЕС

Источник изображения: rg.ru

России не хотелось бы, чтобы Молдова ассоциировала свое сближение с Евросоюзом с «антироссийскостью». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Во многом у нее (у Молдовы — прим. RuBaltic.Ru) этот кандидатский статус почему-то ассоциируется с антироссийскостью. Чем больше они становятся антироссийскими, им кажется, что тем больше они должны нравиться европейцам. Нам бы очень не хотелось, чтобы так происходило», — отметил он.

По словам Пескова, «про Украину здесь нечего говорить, там всё понятно». Молдова же, уточнил он, «хочет стать европейцами больше, чем сами европейцы, и она из кожи вон пытается принимать какие-то меры».

Накануне Молдова и Украина получили статус кандидатов на вступление в ЕС. 24 июня спикер парламента Молдовы Игорь Гросу заявил, что это обязывает Кишинев поддержать новые санкции против РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава евродипломатии заявил об отсутствии блокады Калининградской области
23 июня
Евросоюз не намерен блокировать сообщение между Калининградской областью и Россией. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Украина и Молдова получили статус кандидатов на вступление в Евросоюз
23 июня
Главы государств и правительств Евросоюза (ЕС) на саммите в Брюсселе предоставили статус кандидатов на вступление в организацию Украине и Молдове.
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
Последствия СВО: Наращивание доли китайских авто в России
23 июня
Владимир Путин заявил об активизации контактов российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. В частности идут переговоры об увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на российском рынке.
Новости партнёров
×