Новости

Гражданин Латвии в форме украинского пограничника собирался пронести наркотики в Польшу

 
Источник изображения: dpsu.gov.ua

Во Львовской области гражданин Латвии пытался нелегально пересечь государственную границу Украины. Мужчина в камуфляже украинского пограничника двигался в направлении Польши. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как отметили в ведомстве, нарушителя заметили во время патрулирования участка отдела «Рава — Русская».

«Пограничники Львовского отряда двинулись проверить, что это за "коллега" неспешно идет в сторону Польши. Мужчина оказался гражданином Латвии. Сказал, что камуфляж ему подарила его девушка-украинка. Попытка воспользоваться подарком любимой, чтобы незаметно обойти пункт пропуска, провалилась», — говорится в сообщении.

На нарушителя оформили административный протокол за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины. Кроме того, при осмотре вещей у мужчины нашли пакетик с серо-зеленым веществом. Информация об этом была передана полиции.

В апреле в Одесской области были задержаны четверо молдаван-«баянистов», которые незаконно пересекли украинскую границу в поисках работы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский «реформатор» Украины оказался жуликом и вором
22 июля
В Польше по подозрению в коррупции задержан бывший министр транспорта Речи Посполитой и бывший глава «Укравтодора» Славомир Новак. Один из видных иностранных реформаторов Украины оказался обыкновенным аферистом, а сколько «варягов» еще ждут наказания за свои коррупционные «реформы»?
Виноваты все, кроме украинцев: в Польше возмутились оправданием Волынской резни
23 июля
Посольство Украины в Польше в день памяти жертв Волынской резни разместило на своей странице в Facebook письмо, посвященное этому событию, в котором говорится об «общей боли поляков и украинцев». Однако это заявление содержит и критику Польши, что породило бурное возмущение в польском обществе.
СМИ: захватчиком автобуса в Луцке оказался ранее судимый пациент психбольницы
21 июля
Украинское СМИ обнаружило несколько фактов биографии предполагаемого захватчика автобуса с заложниками в городе Луцк. Злоумышленник неоднократно отбывал срок в местах лишения свободы, написал книгу, а также проходил лечение в психиатрической больнице.
В Польше прокуратура предъявила официальные обвинения экс-главе «Укравтодора»
21 июля
Экс-министру транспорта и водного хозяйства Польши и бывшему руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку предъявлены обвинения в руководстве преступной группой и коррупции.
Обсуждение ()
Новости партнёров