Новости

Кадыров в Чечне ввел все доступные санкции против Помпео

 
Источник изображения: 123ru.net

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ввел все доступные санкции, которые есть в республике, против госсекретаря США Майка Помпео. Об этом он сообщил во время совещания по вопросу экономической ситуации в регионе. Запись опубликована в YouTube-канале ЧГТРК «Грозный».

«Объявляю включить все санкции [против Помпео], которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», — сказал Кадыров.

Он добавил, что никогда бы не поехал в Америку, даже если бы его туда пригласили. Также Кадыров выразил удивление из-за того, что в ограничительный список США попали его супруга и дочери.

«Если я совершил преступление, при чем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца? При чем тут моя жена, которая вообще никуда не лезет, ни в политику, никуда», — подчеркнул глава Чечни.

20 июля Госдепартамент США внес Кадырова в черный список, обвинив его в нарушениях прав человека. Также эта мера применена в отношении его супруги Медни Кадыровой и дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

В ответ на это глава Чечни в соцсетях выложил фотографию с оружием и заявил, что «принимает бой», а «дальше будет интереснее». Позже он пояснил, что оружие принадлежит Росгвардии, а снимок был сделан во время проверки условий его хранения.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений от президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия нарастила мощь для ответного удара по Западу в экономике
21 июля 2020
В США испугались запрета на экспорт пшеницы из России. Американские эксперты опасаются, что Кремль использует новообретенное положение крупнейшего мирового экспортера зерна для политического давления.
СМИ: Трамп интересовался, входит ли Финляндия в состав России
18 июня 2020
Президент США Дональд Трамп интересовался у своего окружения, является ли Финляндия частью России.
США начали поставки нефти в Беларусь
15 мая 2020
Первая партия нефти из США отправится в Беларусь на этой неделе. Об этом заявили госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Киев предложил США перенести предприятия на Украину после пандемии
7 мая 2020
Киев пообещал создать благоприятные условия для работы американских предприятий, если таковые захотят разместить свое производство на Украине. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с госсекретарем Майклом Помпео.
Обсуждение ()
Новости партнёров