Новости

Иранский эсминец нарушил границу Эстонии

 
Источник изображения: qudsonline.ir

Иранский военный корабль Sahand без разрешения зашел в территориальные воды Эстонии. Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны балтийской республики Андра Юндас, передает ERR.ее.

По ее словам, 23 июля, после 22:00, направляющийся в Санкт-Петербург корабль Sahand зашел в воды Эстонии с северо-западной стороны острова Осмуссаар.

Юндас подчеркнула, что в соответствии с Законом о государственной границе Эстонии, иностранные военные корабли должны уведомить Министерство иностранных дел о проходе не менее чем за 48 часов, но команда эсминца этого не сделала.

«Центр морской охраны дал Sahand распоряжение сменить курс и покинуть территориальные воды, после чего корабль направился обратно в эстонскую экономическую зону», — сказала пресс-секретарь.

По данным портала, сегодня утром эсминец вошел в территориальные воды России.

Напомним, в июне главный штаб Сил обороны Эстонии обвинил Россию в нарушении воздушной границы республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии несколько десятков человек заболели COVID-19 после вакцинации
16 июня
В Эстонии 86 человек, получивших прививки от COVID-19, заболели коронавирусом. Об этом сообщила руководитель бюро по надзору за безопасностью лекарственного департамента Майа Уускюла.
Латвия отказалась совместно с Эстонией закупать противокорабельные ракеты
2 июня
Рига из-за нехватки средств отказалась участвовать в совместной с Таллином закупке противокорабельных ракет. Об этом заявил глава Министерства обороны Эстонии Калле Лаанет.
В Эстонии начались масштабные военные учения с участием НАТО
17 мая
В Эстонии начались международные учения Kevadtorm («Весенний шторм»).
В Эстонии началась третья волна коронавируса
14 июля
В Эстонии растут показатели заражаемости коронавирусом. Об этом заявил генеральный директор Департамента здоровья балтийской республики Юллар Ланно.
Обсуждение ()
Новости партнёров