Новости

Пушков высмеял «газовые фантазии» Украины

 
Источник изображения: yandex.ru

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал план действий правительства Украины после того, как будет достроен газопровод «Северный поток — 2». Соответствующий пост сенатор разместил в своем telegram-канале.

По его словам, украинские «глобальные замашки и газовые фантазии» вызывают оторопь.

«О чем они вообще говорят? <…> Нет у украинской газотранспортной системы (ГТС) глобального потенциала, нет к ней и интереса за пределами Восточной Европы. Причем и там он становится всё слабее по мере появления новых газовых ниток в рамках "Южного потока" и перспективы вступления в действие "Северного потока — 2"», — написал Пушков.

Сенатор добавил, что Киеву нужно «без конфронтации и истерик» договариваться с Москвой, это является единственным шансом для украинских властей.

«Но — нет: в Киеве по-прежнему предпочитают бить пенальти в собственные ворота», — резюмировал Пушков.

Ранее депутат Верховной рады Украины Юрий Камельчук заявил, что для сохранения стабильности ГТС Украине необходимо стать «газовым хабом» Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Украина потребовала от Запада компенсаций за достройку «Северного потока — 2»
23 июля
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Степанишина в эфире телеканала «Украина 24» озвучила ряд требований к Западу после заключения сделки по «Северному потоку — 2» между США и Германией.
Власти Польши и США обсудили роль Варшавы в борьбе с «российской агрессией»
23 июля
Советник госдепартамента США Дерек Шолле обсудил с властями Польши «российскую агрессию» во время своего визита в Варшаву.
В Киеве рассказали сценарий спасения ГТС Украины после запуска «Северного потока — 2»
24 июля
Депутат Верховной рады Украины Юрий Камельчук рассказал о «наипростейшем» сценарии спасения газотранспортной системы (ГТС) страны после запуска «Северного потока — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров