Новости

Линкявичюс призвал Европу к единой позиции по Беларуси

 
Источник изображения: kommersant.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз (ЕС) выработать единую позицию по ситуации в Беларуси. Об этом сообщает Delfi.

По словам Линкявичюса, Европа должна встать на сторону митингующей Беларуси и как можно скорее ввести санкции против местных властей.

«Мы должны встать на их [митингующих белорусов] сторону: в первую очередь, сделать, что можем, чтобы добиться международной позиции, чтобы было ясно, что она основана на ценностях, и это не только заявления, но и быстро введенные санкции», — сказал глава МИД Литвы.

Линкявичюс уже не раз озвучивал свою позицию по ситуации в Беларуси. Он поддерживает протестующих и выступает против главы республики Александра Лукашенко. В одном из своих заявлений он назвал Лукашенко бывшим президентом.

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: мир обсуждает ситуацию в Беларуси с Путиным
22 августа
На Западе выстраивается очередь из желающих обсудить с Путиным ситуацию в Беларуси: Меркель, Макрон, председатель Европейского Совета Шарль Мишель. Теперь их примеру хочет последовать Трамп.
Первый замгоссекретаря США обсудит в Литве ситуацию в Беларуси
22 августа
Первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн в скором времени собирается нанести визит в Россию и Литву, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси.
Навальный и белорусская оппозиция стали главной заботой Литвы
24 августа
Хамское по отношению к России высказывание главы МИД Литвы об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального привело к дипломатической пикировке с посольством РФ. Своим поведением официальный Вильнюс создает ассоциации с любопытной бабкой на лавочке у подъезда, которая от отсутствия собственной личной жизни лезет в дела соседей.
Политический кризис ведет к региональному расколу Беларуси
24 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на митинге в Гродно о планах Запада «отсечь» от страны Гродненскую область. Подозрения Лукашенко подкрепляет тот факт, что протесты против власти на западе Беларуси более активны и эффективны, чем в других регионах.
Обсуждение ()
Новости партнёров