Новости

Литва направила в Брюссель черный список белорусских компаний и физлиц

 
Источник изображения: zviestki.info

Литва направила в Евросоюз (ЕС) список белорусских компаний для введения санкций из-за нелегальной миграции. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление во вторник сделал глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.

«В институты по внутренним делам Евросоюза нами направлен список предприятий Беларуси и отдельных лиц, которые, по данным Министерства, связаны с нелегальной миграцией», — сказал Ландсбергис.

По словам министра, против фигурантов этого списка должны быть введены санкции.

«Мы должны послать не только Беларуси, но и всем, кто решит использовать инструмент нелегальной миграции против Евросоюза или какой-то из стран — членов ЕС, сигнал, что ничего из этого не выйдет, а в ответ будет дана сдача», — добавил Ландсбергис.

Литва переживает наплыв мигрантов из Беларуси на протяжении нескольких месяцев. Власти страны считают ответственным за засилье нелегалов «белорусский режим» и призывают европейское сообщество отреагировать на эти «гибридные угрозы». В начале августа премьер-министры балтийских республик выступили за расширение секторальных санкций ЕС против Минска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве призвали международное сообщество следить за авиарейсами Беларуси
21 августа
Министр транспорта и коммуникаций Литвы Мантас Скуодис призвал международное сообщество принять меры, чтобы предотвратить возможность со стороны Беларуси использовать авиасообщение для перевозки мигрантов.
Литва попросила прислать спецгруппу НАТО по борьбе с гибридными угрозами
20 августа
Литва призвала руководство НАТО прислать в страну группу специалистов по противодействию гибридным угрозам.
Транзитная отрасль Латвии выразила обеспокоенность в связи с санкциями против Беларуси
23 августа
Транзитная отрасль Латвии обеспокоена экономическими санкциями против Беларуси, которые уменьшают объем грузопотока через Прибалтику.
Литва будет добиваться от ЕС денег на строительство забора от мигрантов
23 августа
Литва будет добиваться от Евросоюза (ЕС) денег на строительство заграждения на границе с Беларусью, заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров