×
Новости

Полиция задержала в Эстонии пьяного евродепутата за рулем

Источник изображения: err.ee

Бывшего депутата Европейского парламента Индрека Таранда, который должен был приступить к работе заместителем руководителя посольства Эстонии в Минске, задержала полиция за пребывание за рулем в нетрезвом виде. Об этом сообщает BNS.

По данным издания, в половину второго ночи в Министерстве иностранных дел Эстонии заметили, как Таранд пытался выехать со стоянки на своей машине, пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

На место прибыли два полицейских экипажа, которые отвезли политика на своем автомобиле в участок.

Департамент полиции и погранохраны подтвердил, что сотрудники полиции проверили водителя транспортного средства, подозреваемого в пьянстве, на площади Исландии в центре Таллина.

«58-летний мужчина был признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения, лишен права управления транспортным средством и задержан», — пояснили в Департаменте.

Напомним, что в 2002 году Таранду пришлось отказаться от должности канцлера Эстонии из-за инцидента с вождением в нетрезвом виде. Кроме того, в 2014 году эстонский суд оштрафовал Таранда за сокрытие счетов для финансирования избирательной кампании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Эстонии начали перенос советского памятника-танка в Нарве
16 августа
Правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка к сносу монументального танка Т-34.
Министр обороны Эстонии рассказал о блокировке российского флота в Финском заливе
12 августа
Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.
В Нарве задержали активистов, препятствовавших демонтажу танка-памятника
16 августа
Полиция задержала в Нарве девять человек, препятствовавших процессу демонтажа и переноса мемориального танка Т-34. Об этом заявил директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.
Стала известна дата определения судьбы советского памятника-танка в Нарве
10 августа
В Эстонии городское собрание Нарвы примет решение о переносе танкового монумента 15 августа. Об этом сообщает Err.ee.
Новости партнёров