×
Новости

В ЕС призвали всерьез относиться к угрозе применения Россией ядерного оружия

Источник изображения: tass.ru

Евросоюз должен серьезно относиться к возможности применения ядерного оружия российскими Вооруженными силами. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель в интервью «Би-би-си».

«Когда люди говорят, что они не блефуют, их слова необходимо воспринимать всерьез. Сейчас, безусловно, опасный момент», — пояснил он.

Вместе с тем Боррель выразил мнение, что странам ЕС необходимо поддерживать Украину, в том числе оружием, и продолжать санкционную политику в отношении РФ.

«Каждый, кто ездил в Москву, посещал Кремль, чтобы поговорить с Путиным, получал от него один и тот же ответ: "У меня есть военные цели, и пока они не будут достигнуты, я продолжу вести боевые действия". Это, безусловно, тревожный курс, однако нам нужно продолжать поддерживать Украину», — сказал глава дипломатии ЕС.

По мнению Борреля, конфликт на Украине должен быть урегулирован «дипломатическими средствами», причем так, чтобы «сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины». «В противном случае, завершив войну, мы не достигнем мира и получим еще одну войну [в будущем]», — отметил он.

Президент Владимир Путин 21 сентября, объявляя о мобилизации в России, заявил о возможности применения ядерного оружия при угрозе территориальной целостности РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Черный рынок оружия: поставки Запада на Украину создали угрозу безопасности для всего мира
19 сентября
США и их сателлиты в Европе продолжают снабжать киевский режим разнообразным вооружением, несмотря на массовые подтверждения того, что большая его часть перепродается на черном рынке. В своем стремлении затянуть конфликт на Украине и тем самым максимально ослабить Россию страны Запада готовы пойти на то, что поставляемое оружие окажется в руках террористов и будет использовано против них самих.
Глава МИД Литвы призвал срочно вооружить Украину
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал срочно вооружать Украину.
В Литве подсчитали, на какую сумму передали Украине вооружений и техники
14 сентября
Литва предоставила Украине военной помощи на общую сумму в размере около 200 миллионов евро. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Президент Сербии предрек Европе самую тяжелую с 1945 года зиму
15 сентября
Президент Сербии Александр Вучич призвал приготовиться к самой тяжелой зиме в Европе с 1945 года. Об этом он заявил на специальном заседании парламента.
Новости партнёров