Новости

Украинский депутат раскритиковал власти за отказ платить пенсии жителям Крыма

 
Источник изображения: newsone.ua

Депутат Верховной рады Юрий Мирошниченко («Оппозиционный блок») раскритиковал власти Украины за отказ платить пенсии жителям Крыма. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По мнению парламентария, коль скоро Киев считает Крым своей территорией, он должен предоставлять его жителям полный пакет гарантий, предусмотренный Конституцией Украины. Сейчас же, считает Мирошниченко, крымчане «абсолютно дискриминированы украинским государством в части социальных выплат и пенсий».

«Никто не может ограничить гражданина в его правах, а Украина отрезала Крым и дискриминировала тех, кто из Крыма пересекает границу и едет сюда», — заявил депутат.

Крым стал российским после референдума 2014 года. Более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Украина не признает присоединение Крыма к России.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
22 октября 2018
Президент России Владимир Путин подписал указ о новых санкциях против Украины в связи с недружественными действиями в отношени россиян и российских компаний и для защиты национальных интересов.
Могерини в Европарламенте пожаловалась на милитаризацию Азовского моря
23 октября 2018
Милитаризация Азовского моря дестабилизирует обстановку в регионе. Об этом заявила глава евродипломатии Федерика Могерини на пленарной сессии Европарламента.
Полиция безопасности проверит работу ресторана латышской кухни в Крыму
22 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) проверит работу ресторана латышской кухни Jūra в Севастополе.
В Кремле прокомментировали возможные санкции против Украины
23 октября 2018
Россия может ответить на украинские санкции контрмерами в отношении физических и юридических лиц, а также в экономическом отношении.
Обсуждение ()
Новости партнёров