Новости

Украинский премьер пообещал не повышать цены на газ до выборов президента

 
Источник изображения: slovoidilo.ua

Цены на природный газ для населения Украины больше не будут повышаться до окончания отопительного сезона 20182019 года. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман, сообщает ТАСС.

По его словам, ни в этом году, ни в текущем отопительном сезоне цены на газ расти не будут. Таким образом он прокомментировал информацию о грядущем повышении цены на газ на 35% в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ).

Отопительный сезон на Украине в среднем завершается в середине апреля. Выборы президента страны запланированы на 31 марта 2019 года.

Ранее правительство Украины приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% в соответствии с исполнением обязательств перед МВФ. По словам Гройсмана, Киев не мог поступить иначе, поскольку в противном случае рисковал прекратить сотрудничество с международными финансовыми организациями и довести дело до дефолта Украины.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД РФ рассказал о «неприкрыто фашистской морали» в фильме Лозницы «Донбасс»
19 октября 2018
Посольство России в Австралии подвергло резкой критике фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», который 18 октября вышел в прокат в кинотеатрах Сиднея, Мельбурна и Канберры.
Украина изъяла арестованное российское судно «Норд»
19 октября 2018
Прокуратура Автономной Республики Крым (расположена в Киеве) передала Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, арестованное российское рыболовецкое судно «Норд».
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
19 октября 2018
Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в связи с предоставлением Украинской церкви автокефалии.
Около 300 украинцев оказались нарушителями трудового законодательства в Эстонии
22 октября 2018
В период с 11 июня 2017 года по 1 октября 2018 года 290 граждан Украины нарушили правила трудоустройства в Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров