Новости

В Калининградской области задержан мэр Клайпедского района Литвы

Источник изображения: lrt.lt

Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра Клайпедского района Литвы Бронюса Маркаускаса. Об этом заявила представитель министра иностранных дел балтийской республики Витауте Шмайжите-Кулешене, сообщает LRT.lt.

По ее словам, вместе с Маркаускасом были задержаны еще два человека.

«Я могу подтвердить информацию о трех задержанных гражданах Литвы. В настоящее время в Министерстве иностранных дел нет дополнительной информации», — сказала Шмайжите-Кулешене.

В свою очередь представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) балтийской республики Гедрюс Мишутис подтвердил факт нарушения российской границы литовским катером, на борту которого находились три человека. По его словам, вероятно, это произошло неумышленно.

«Это не первый подобный случай, такое происходило и ранее. Российские чиновники применяют [к нарушителям] административные штрафы. <…> Через некоторое время этих людей возвращают назад», — пояснил Мишутис.

Напомним, в сентябре два литовских таможенника по ошибке были вывезены в Калининградскую область. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военной провокации быть: Великобритания взялась исполнять обязанности США в Прибалтике
13 октября
Лондон готов подменить в Европе Соединенные Штаты, раз уж американцы демонстративно утратили интерес к этой части света. Для России британская активность означает одно: угроза военной провокации на Балтике становится реальной.
Танки НАТО получат возможность ударить из Польши по Балтийскому флоту РФ
11 октября
Причины строительства поляками канала через Балтийскую (Вислинскую) косу стали предметом ожесточенной дискуссии в России и Польше.
Межевич: Польша и Эстония несут реальную угрозу для Калининграда и Санкт-Петербурга
11 октября
НАТО нарушает и издевательски трактует договор с Россией о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, наращивая силы и средства в Прибалтике и Польше.
Глава Калининградской области заявил о планах Польши перебросить танки через Балтийскую косу
9 октября
Польша решила прорыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу для возможности переброски своих танков, а не из экономических соображений.
Новости партнёров