Новости

Захарова назвала «издевательством на грани садизма» решение Госдепа по визам для россиян

Источник изображения: tass.ru

В основе процедуры получения американской визы для россиян лежит «издевательство на грани садизма», считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она написала в своем телеграм-канале в связи с решением Госдепартамента США включить россиян в список так называемых «бездомных национальностей».

Ранее сообщалось, что Госдеп рекомендовал гражданам России подавать документы на американскую иммиграционную визу в посольство Соединенных Штатов в Польше. В связи с приостановлением консульских услуг посольством США в Москве россияне были включены в группу «бездомных национальностей» наряду с кубинцами, иранцами, ливийцами, сомалийцами и гражданами ряда других стран.

«Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого — издевательство на грани садизма. Неужели никому из апологетов этой грязной стратегии не пришло в голову, что они одновременно разрушают свои же собственные идеалы свободы? Это уже не вопрос удара по туризму или культурным обменам. Хотя и их значимость никто не отменял», — заметила Захарова.

В мае правительство России включило Соединенные Штаты в список недружественных стран (в нём также числится Чехия) и запретило им нанимать для работы в дипломатических миссиях российских сотрудников. Из-за сокращения штата посольства США полностью прекратили оказывать консульские услуги в Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев рассказал, как США «разводят дурачков-европейцев» в своей борьбе с Россией и Китаем
20 октября
США используют европейцев и заставляют их делать то, что выгодно американцам. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Госдепартамент отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям»
24 октября
Госдепартамент США рекомендовал гражданам РФ подавать на американскую иммиграционную визу в своем посольстве в Варшаве.
Россия потребовала от Польши восстановить оскверненное кладбище советских солдат
21 октября
Россия требует от властей Польши восстановить оскверненное кладбище советских воинов в Замбруве и привлечь вандалов к ответственности.
«Цирк»: Захарова осудила идею Киева о создании пунктов связи с Зеленским для жителей Крыма
23 октября
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила планы Украины о создании пунктов прямой коммуникации с украинскими властями для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Крыма.
Новости партнёров