×
Новости

Россия получила от стран Балтии письма о замораживании таможенного сотрудничества

Источник изображения: gazeta.ru

Федеральная таможенная служба (ФТС) России получила от стран Балтии письма о замораживании таможенного сотрудничества. Об этом сообщил замглавы госоргана Руслан Давыдов на пресс-конференции в Москве.

Давыдов напомнил, что границы России с Европейским союзом — это и есть границы с Прибалтийскими странами и Финляндией.

«У нас все годы и даже после 2014 года были прекрасные отношения с таможенным руководством этих стран. По моему мнению... чистой воды политика», — указал замглавы ФТС.

Также он добавил, что в силу «политических жестких установок» Россия получила от этих стран прямые письма о замораживании таможенного сотрудничества.

«Не отвечают на звонки. <...> В конце лета очереди достигали до 1 000 машин из Латвии к нам. Это товары, которые востребованы на нашем рынке», — резюмировал Давыдов.

Ранее страны Балтии отказались пускать к себе россиян с шенгенскими визами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обратная сторона Нобелевской медали: премию мира получили нужные Западу кандидаты
11 октября
Комитет, присуждающий Нобелевскую премию мира, в последнее время становится все более ангажированным, а само слово «мир» в названии звучит скорее иронично. Никто не сомневался, что в этом году в угоду текущей конъюнктуре награду получит кто-то из «демократических» представителей России, Беларуси или Украины. В итоге выбор пал на основателя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого вместе с российским центром «Мемориал» и украинским Центром гражданских свобод.
Захарова раскритиковала слова главы МИД Эстонии о подрыве Крымского моста
8 октября
Режимы стран НАТО связаны преступной логикой. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Глава МИД Эстонии поздравил украинский спецназ с «успешным подрывом» на Крымском мосту
8 октября
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал атаку на Крымский мост «смелым поступком» и поздравил украинские подразделения специального назначения, которые, по его мнению, стоят за этим.
Глава Минобороны Латвии на фоне событий на Украине призвал ФРГ взять на себя роль «лидера»
20 октября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс на фоне нынешних событий на Украине призвал власти Германии взять на себя роль военного лидера, а германское общество — «проявить больше смелости».
Новости партнёров