Новости

Еврокомиссия возбудила против Эстонии дело о нарушении

 
Источник изображения: ERR

Еврокомиссия (ЕК) возбудила дело против Эстонии и других государств — членов Евросоюза (ЕС), не перенявших директиву об аудиовизуальном контенте. Об этом сообщает ERR.

В 23 странах Европейского союза не вступили в силу новые правила, регулирующие в масштабах ЕС координацию аудиовизуальных средств массовой информации, включая традиционные телетрансляции, заказные услуги и платформы обмена видео.

Крайний срок для вноса пересмотренной директивы об аудиовизуальных медиауслугах в национальное законодательство истек 19 сентября. Пока только Дания, Венгрия, Нидерланды и Швеция уведомили, что переняли предписание в государственное законодательство.

По словам вице-президента ЕК Маргрет Вестагер, новая директива об аудиовизуальных медиа-услугах как нельзя лучше подходит для цифровой эпохи.

«Это важное достижение, которое способствует культурному разнообразию аудиовизуальных медиауслуг. Оно направлено на обеспечение равных условий для всех участников медиарынка, лучшую защиту детей и потребителей в доступе к аудиовизуальному контенту, а также большее разнообразие платформ видео по запросу и более справедливый аудиовизуальный ландшафт», — сказала Вестагер.

Действующая директива ЕС об аудиовизуальных медиауслугах регулирует координацию национального законодательства в отношении аудиовизуальных медиауслуг, включая традиционные телевизионные трансляции, услуги по запросу и платформы для обмена видео на территории ЕС. Однако менее чем за десять лет медиа-ландшафт существенно изменился. Миллионы европейцев, особенно молодежь, смотрят контент в интернете, подписываются на него и используют для его просмотра различные мобильные устройства. В свете этих новых событий в мае 2016 года комиссия представила предложение о внесении поправок в директиву об аудиовизуальных услугах мультимедиа, которая включает новый подход к онлайн-платформам для распространения аудиовизуального контента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврокомиссия начала производство против Эстонии в связи с разжиганием ненависти
30 октября 2020
В адрес Эстонии от Европейской комиссии направлено формальное уведомление о несоответствии национального законодательства республики правилам Евросоюза по введению уголовной ответственности за разжигание ненависти.
Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии
17 ноября 2020
Литва получила от Еврокомиссии кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии.
Еврокомиссия изучит возможное нарушение Латвией права ЕС в сфере гендерной дискриминации
2 ноября 2020
Еврокомиссия начала изучать возможное несоответствие латвийского законодательства праву ЕС в вопросе отсутствия запрета на дискриминацию по гендерному признаку при продаже товаров и услуг, если продавец не занимается этим постоянно.
Президент Литвы призвал ЕС добиться приостановки ввода в эксплуатацию БелАЭС
26 октября 2020
Евросоюз должен добиться приостановки процесса ввода в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) близ литовской границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров