Новости

Эстония установила на границе с Россией дополнительные заграждения

Источник изображения: nv.ua

В Эстонии завершены работы по установке заграждений на границе с Россией. Об этом рассказал глава пограничного пункта «Нарва-1» Марек Лийва, сообщает ERR.ee.

По его словам, установка дополнительных заграждений осуществлялась в течение трех дней на участках, которые Департаментом полиции и пограничной охраны (РРА) рассматривались как наиболее опасные с точки зрения нелегального пересечения границы.

Военнослужащие Сил обороны Эстонии и сотрудники PPA для выполнения поставленной задачи использовали 4 км режущей проволоки. Всего в рамках учений «Okas 2021» («Шип-2021») тройные барьеры планируется установить вдоль 40 км восточной границы.

«Эти учения были для нас хорошим опытом, и все указанные департаментом участки были защищены режущей проволокой. Можно сказать, что эти места теперь лучше защищены», — рассказал Марек Лийва.

Ранее сообщалось, что в Эстонии приступили к строительству временных пограничных заграждений на границе с Россией. Также балтийская республика ввела временный запрет на полеты в районе границы с РФ. Ограничения касались пилотируемых и беспилотных самолетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония решила «дружить» с Россией, чтобы претендовать на российские земли
12 ноября 2021
Представители внешнеполитических ведомств России и Эстонии впервые за два года провели двусторонние консультации. Перед этим эстонские политики предложили наполнить возрожденный диалог с восточным соседом своим содержанием и поставить перед президентом России Владимиром Путиным вопрос о том, что часть Ленинградской области РФ «принадлежит Эстонии».
Эстония приступила к строительству забора на границе с Россией (фото)
20 ноября 2021
Военнослужащие Сил обороны Эстонии вместе с сотрудниками Департамента полиции и погранохраны республики приступили к строительству временных пограничных заграждений на границе с Россией.
Президент Эстонии выступил за диалог с Россией
16 ноября 2021
Эстонский лидер Алар Карис заявил о необходимости поддерживать диалог с Россией несмотря на то, что Европейский союз «заморозил» отношения с ней.
Президент Эстонии призвал читать Достоевского
11 ноября 2021
Президент Эстонии Алар Карис призвал читать произведения русского писателя Федора Достоевского.
Новости партнёров
×