Новости

Eurostat: в странах Балтии и Польше самые низкие пособия по болезни

Источник изображения: eufordigital.eu

Среди стран Евросоюза (ЕС) расходы на здравоохранение в процентах от ВВП в 2020 году оказались самыми низкими в странах Балтии и Польше. Такие данные приводит Eurostat.

По сравнению с 2019 годом в прошлом году затраты на здравоохранение увеличились во всех государствах-членах ЕС, за исключением Польши. Как отметили в ведомстве, отчасти это связано с тем, что номинальный ВВП снизился в результате пандемии коронавируса.

«Среди стран ЕС расходы на социальную защиту по болезни и здравоохранение были самыми высокими в Германии (11,2% ВВП), Франции (10,0%) и Бельгии (8,8%), тогда как самыми низкими они оказались в Польше (4,8%), Эстонии (5,1%), Литве и Латвии (по 5,2%)», — говорится в сообщении.

Наибольший рост пособий по болезни в Евросоюзе был зарегистрирован на Кипре (+2,2% ВВП). Далее следуют Бельгия (+1,3%) и Чехия (+1,2%). Единственной страной, которая зафиксировала снижение, стала Польша (-0,3%).

Подробнее о проблемах в сфере здравоохранения в Литве читайте в материале RuBaltic.Ru «Литва решила бороться с нехваткой врачей возвратом к СССР».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вошла в тройку антилидеров ЕС по снижению ожидаемой продолжительности жизни
7 апреля 2021
Статистическое агентство Eurostat опубликовало данные по ожидаемой продолжительности жизни в Евросоюзе (ЕС).
Эстония стала лидером по уровню роста инфляции среди стран Евросоюза
18 августа 2021
Уровень роста инфляции в Эстонии является самым высоким среди стран Европейского союза (ЕС), так как за год цены выросли почти на 5%.
Евросоюз указал Прибалтике на отмирание железных дорог
22 ноября 2021
Страны Балтии стали лидерами Европейского союза по падению объема грузовых железнодорожных перевозок. Соответствующие данные приводит сам Евросоюз.
Евросоюз решил выделить средства на возвращение мигрантов в страны происхождения
23 ноября 2021
Европейский союз выделит 3,5 миллиона евро на то, чтобы поддержать возвращение мигрантов из Беларуси в свои страны. Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Новости партнёров
×