Новости

Украина объявила о начале масштабной спецоперации на границе с Беларусью

Источник изображения: uatv.ua

Украина начала специальную пограничную операцию «Полесье» на границе с Беларусью. Об этом сообщает Государственная пограничная служба республики.

Как отметили в ведомстве, спецоперация координируется Государственной пограничной службой и проводится совместно с силами национальной гвардии, полиции, Вооруженными силами Украины (ВСУ) и другими задействованными резервами.

«Это меры по наращиванию охраны и защиты украинской границы с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

В свою очередь заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Владимир Никифоренко отметил, что на украинско-белорусской границе сохраняется угроза миграционного кризиса и поэтому правоохранительные органы совместными усилиями принимают меры по наращиванию системы охраны на этом участке.

«Для дальнейшего реагирования на возможное усложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и проработан соответствующий план», — сказал Никифоренко.

По его словам, к охране границы для патрулирования и мониторинга будет активно применяться авиация, беспилотники, а также технические средства наблюдения.

Подробнее о том, почему Беларусь стала инструментом в европейских политических играх, читайте в материале RuBaltic.Ru «Три главных вывода из миграционного кризиса для Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз решил выделить средства на возвращение мигрантов в страны происхождения
23 ноября 2021
Европейский союз выделит 3,5 миллиона евро на то, чтобы поддержать возвращение мигрантов из Беларуси в свои страны. Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Спикеры парламентов стран Балтии и Польши призвали ввести санкции против Беларуси
23 ноября 2021
Спикеры парламентов Литвы, Латвии, Эстонии и Польши приняли совместное заявление по ситуации с нелегальными мигрантами и потребовали у Евросоюза немедленно ввести санкции против Беларуси.
В Беларуси заявили о проблемах с пропуском грузовиков в Польшу
23 ноября 2021
Проблемы оформления грузового транспорта на границе стран Европейского союза и Беларуси связаны с невыполнением нормативов пропуска грузовиков через границы с Польшей и Литвой.
В Беларуси сравнили наращивание военных сил стран Балтии на границе с «кольцом анаконды»
23 ноября 2021
Вокруг Беларуси настораживающе формируется «пояс недружественных государств», которые всячески наращивают военное присутствие у границ республики. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич.
Новости партнёров
×