Новости

Вашингтон стремится к укреплению сотрудничества с Литвой

Источник изображения: enmin.lrv.lt

Белый дом будет стремиться к углублению отношений с Литвой и к укреплению с ней сотрудничества по вопросам торговли и безопасности. Об этом заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн, передает BNS.

Соответствующее заявление было сделано после стратегической встречи представителей Литвы и США в Вашингтоне.

«Соединенные Штаты подтвердили свою решительную поддержку Литвы как ценного союзника и партнера НАТО в решении многих общих глобальных проблем и возможностей, особенно в Индийском и Тихоокеанском регионах», — пояснила Хорн.

По ее словам, участники встречи обсудили общую приверженность своих стран демократическим ценностям, правам человека и международному порядку, основанному на правилах.

«Обе стороны привержены более тесному сотрудничеству, в том числе в областях торговли, инвестиций и устойчивости цепочки поставок, а также связей в области безопасности и обороны, а также для решения проблем, создаваемых новыми и трансформирующими технологиями, а также кибер и гибридными угрозами», — отметила пресс-секретарь.

Литва, являющаяся проводником влияния США в Европе, готовится к большому международному скандалу с Россией. Подробнее об этом читайте в материале «RuBaltic.Ru рассказал о планах Литвы и США по "возвращению" Калининградской области».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бывший президент Эстонии посетовал, что Евросоюз не считается с мнением его страны
19 ноября 2021
Европейский союз не считается с мнением Восточной Европы, что может в итоге для него «плохо закончиться». Об этом заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
«Я не танцую под вашу музыку!»: Лукашенко объяснил, почему Западу трудно с ним вести диалог
19 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не создавал никаких проблем соседним странам, однако Европейскому союзу трудно найти с ним общий язык, потому что он придерживается независимой политики.
Президент Эстонии выступил за диалог с Россией
16 ноября 2021
Эстонский лидер Алар Карис заявил о необходимости поддерживать диалог с Россией несмотря на то, что Европейский союз «заморозил» отношения с ней.
Евросоюз направил группу своих переговорщиков в Минск
23 ноября 2021
Группа экспертов из Европейского союза отправилась в Беларусь, чтобы обсудить технические вопросы, связанные с возвращением нелегальных мигрантов, скопившихся на белорусско-польской границе, в страны их происхождения.
Новости партнёров
×