×
Новости

Латвия разрушила пешеходный мост у «Кургана Дружбы» на стыке границ России и Беларуси

Источник изображения: belta.by

Пешеходный мост через небольшую речку Синюха близ «Кургана Дружбы» у границ Латвии, России и Беларуси был разрушен сегодня днем. Об этом сообщает БелТА.

Демонтаж был проведен латвийской стороной. О своем решении Даугавпилсское управление Государственной пограничной охраны МВД Латвии на прошлой неделе проинформировало Полоцкий пограничный отряд.

Как отмечает издание, свое решение Латвия объяснила «необходимостью проведения на территории работ по строительству инженерно-технической инфраструктуры».

Напомним, в конце октября стало известно о том, что в Латвии разрушили часть мемориала «Курган Дружбы» на границе с Россией и Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Исторический самообман: Латвия отмечает День независимости
18 ноября
18 ноября отмечается День провозглашения Латвийской Республики — один из главных праздников страны. Хотя если заглянуть чуть дальше в прошлое, выяснится, что повод для торжеств весьма сомнительный. Ведь у этой даты «тройное дно», так как государственность у Латвии изначально появилась по исторической случайности, и по-настоящему независимой она так и не стала.
В Нацсовете по электронным СМИ Латвии возмущены, что жители продолжают читать RuBaltic.Ru
16 ноября
Национальный совет по электронным СМИ Латвии возмутился тем, что жители стран Балтии продолжили читать российские информационные telegram-каналы после того, как официально сайты и телеканалы РФ были заблокированы.
Беларусь упрекнула Польшу и Прибалтику в специальном нагнетании темы миграционного кризиса
12 ноября
Польша и страны Балтии намеренно нагнетают тему миграционного кризиса на белорусской границе, чтобы скрыть причины стягивания войск к ней. Об этом заявил Государственный пограничный комитет Беларуси.
В День независимости Латвии осквернили памятник Пушкину в Риге
18 ноября
В центральном парке Риги в День независимости Латвии неизвестные осквернили памятник русскому поэту Александру Пушкину.
Новости партнёров