Новости

Мэй в рождественском поздравлении поблагодарила армию за защиту от России

 
Источник изображения: golos-ameriki.ru

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила военнослужащих королевских Вооруженных сил за «защиту наших вод и нашего неба от российского вторжения». Об этом сообщает Sky News.

По ее словам, на пороге Нового года Великобританию ждут новые вызовы. Премьер выразила надежду на то, что Вооруженные силы страны встретят их «с мужеством, решимостью, стойкостью, изобретательностью».

«Начиная с важной роли в наведении порядка после отвратительной атаки нервно-паралитическим веществом на улицах Солсбери, защиты наших вод и нашего неба от российского вторжения, поддержки наших союзников в Восточной Европе, нанесения ударов по терроризму в рамках глобальной коалиции против ИГ (Исламское государство — террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru). <...> Снова и снова вы противостоите агрессии и тем, кто пренебрегает международными правилами», — заявила Тереза Мэй.

В 2018 году существенно ухудшились отношения России и Великобритании в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Лондон обвиняет российских граждан Александра Петрова (Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепигу) в причастности к покушению на Скрипалей. Сами Петров и Боширов отвергают обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ветеран российской разведки: Далю Грибаускайте хорошо воспитал отец — офицер НКВД
28 ноября 2018
Интервью с экспертом по кризисным ситуациям, ветераном Службы внешней разведки Львом Корольковым.
Британский парламентарий перепутал должность и пол Грибаускайте
23 октября 2018
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин перепутал должность и даже пол президента Литвы Дали Грибаускайте, выступая на заседании в Палате общин.
Британское правительство признало отсутствие доказательств «вмешательства» РФ
23 октября 2018
Британское правительство признает факт отсутствия доказательств о «вмешательстве» России в демократические процессы в стране.
Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению
2 октября 2018
Пришедший в сознание экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению.
Обсуждение ()
Новости партнёров