Новости

Депутат Рады: Зеленский уничтожает институт президентства Украины

Источник изображения: 24tv.ua

Действующий глава государства Владимир Зеленский может стать последним президентом Украины, так как после него данный институт правления прекратит существовать. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Гончаренко считает, что Украина может стать парламентской республикой, так как Зеленский разрушает институт президентства.

«Есть вариант, что Владимир Зеленский своей деятельностью просто уничтожит институт президентства на Украине. И переходим просто в парламентскую республику. Люди скажут: слушайте, не получается у нас с экспериментами как-то, давайте парламентскую республику, больше какие-то балансы, пусть договариваются элиты, с президентом что-то не то получилось … Это возможный вариант. Я не говорю, что так будет», — сказал депутат.

Накануне другой депутат Рады, глава партии «Голос» Сергей Рахманин заявил, что вряд ли Владимир Зеленский сможет во второй раз возглавить страну, победив на выборах. По его мнению, главная задача президента — с честью пройти первый срок.

Ранее в ходе опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, почти 30% жителей Украины назвали главу государства «неудачником года».

Владимир Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля 2019 года. За него проголосовали 73,2% избирателей, Порошенко поддержали 24,5% украинцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина ставит ультиматумы Польше: могила бандеровцам в обмен на эксгумацию жертв резни
22 декабря 2020
Польша уже много лет тщетно добивается от Украины разрешения на эксгумацию находящихся на ее территории останков жертв Волынской резни. Украина же в ответ требует восстановить надгробный памятник своим «героям».
Великобритания построит Украине военно-морские базы у берегов Крыма
23 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале строительства двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».
Почти треть населения Украины считает Зеленского «неудачником года»
21 декабря 2020
Почти 30% жителей Украины назвали президента Владимира Зеленского «неудачником года», при этом 14,5% считают его «политиком года».
Зеленский пожаловался на невозможность объяснить украинцам отказ от российской вакцины
20 декабря 2020
Украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцину от коронавируса из России, если Европа и США отказались от экспорта своих препаратов.
Новости партнёров