Новости

Евродепутат от Латвии пообещала выступить с «жестким» докладом по России

 
Источник изображения: Mixnews

Евродепутат от Латвии Сандра Калниете пообещала подготовить «жесткий» доклад по России. Об этом она заявила в интервью Detsche Welle.

Калниете надеется, что соответствующая резолюция будет принята до выборов в Европарламент (ЕП).

«Россия должна быть ответственным членом международного сообщества, соблюдать международное право, решить вопрос Крыма, имплементировать Минские соглашения, прекратить вмешиваться гибридными и другими методами в дела стран ЕС — это и вмешательство в выборы, и промывание мозгов, и фейковые новости. С другой стороны, мы искренне хотим работать с гражданским обществом в России, защищать тех, чьи права нарушают — политзаключенные это, или похищенные граждане других стран, или же известные лидеры оппозиции», — заявила Калниете.

Она также напомнила позицию Латвии по «Северному потоку — 2».

«Я избрана от страны, которая очень четко понимает политическую подоплеку этого проекта. И в этом мы не одни. Есть группа стран, очень хорошо понимающая, что "Северный поток — 2" задуман для того, чтоб навредить интересам Украины и прекратить транзит газа через Украину. Экономической потребности в "Северном потоке — 2" нет. Проект также опасен с экологической точки зрения. Моя задача — продолжать эту линию», — сказала евродепутат.

Напомним, Латвия в числе прочих Балтийских республик выступает за ужесточение отношений с Россией. В частности, она активно критикует энергетический проект «Северный поток — 2», который предполагает строительство газопровода из России в Германию, и считает его геополитическим оружием Кремля.

Выборы в Европарламент пройдут 25 мая текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией
23 января
Украину лишили мест в двух комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы, работающих над снятием санкций против России.
Рост грузооборота портов Латвии сменит продолжение падения
18 января
В минувшем году объем общего грузооборота латвийских портов продемонстрировал положительную динамику. Совокупный рост грузооборота Риги, Вентспилса и Лиепаи составил около 5,5%.
«Откупная» за «Северный поток — 2»: зачем Германия покупает американский СПГ
24 января
Берлин готов пойти на уступки Соединенным Штатам по вопросу «Северного потока — 2» и нарастить импорт сжиженного природного газа (СПГ).
Латвийский полковник: вероятность того, что США и НАТО выиграют войну, ничтожна
17 января
Вероятность того, что США и НАТО выиграют в возможной войне с Россией, ничтожно мала, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Обсуждение ()
Новости партнёров