Новости

Лидер Партии реформ получила мандат на формирование правительства Эстонии

 
Источник изображения: https://sputniknews.ru/

Рийгикогу (парламент Эстонии) дал мандат председателю Партии реформ Кае Каллас на формирование нового правительства. Об этом сообщает ERR.

Решение поддержали 70 депутатов в 101-местном парламенте, 30 были против, один — представитель «Отечества» Юллар Сааремяэ — не принял участие в голосовании. Оппозиционная Социал-демократическая партия одобрила правительство Партии реформ и Центристской партии.

«Я хочу сделать всё возможное, чтобы люди в Эстонии жили хорошо. Чтобы им было хорошо думать, хорошо работать, хорошо учиться, хорошо растить детей, хорошо наслаждаться нашей прекрасной природой. Я хочу вновь видеть улыбки на лицах людей, а не нахмуренные брови и стиснутые кулаки. Я хочу видеть Эстонию, где есть раздолье новым идеям и интересным мнениям. Эстонию, которая движется в будущее и смотрит на него смело, открыто и рассудительно», — заявила Каллас.

Ранее она и лидер Центристской партии Юри Ратас подписали соглашение о создании новой правящей коалиции. Утверждение нового правительства намечено на 26 января. В его состав войдут премьер от реформистов и 14 министров (портфели будут разделены между участниками коалиции поровну).

Юри Ратас ушел в отставку с поста премьер-министра Эстонии 13 января из-за коррупционного скандала. После этого президент Эстонии Керсти Кальюлайд поручила Кае Каллас сформировать новый Кабинет министров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика угрожает России санкциями за Навального
19 января
Задержание Алексея Навального после его возвращения на родину спровоцировало волну критики в адрес Кремля. Первыми на инцидент в аэропорту Шереметьево отреагировали власти Прибалтийских республик. По их мнению, «преследование» Навального должно стать основанием для новых санкций против РФ.
Эстонские депутаты выразили надежду на дружбу с Россией
20 января
Эстонские депутаты надеются на встречу с коллегами из Госдумы, заявил порталу Baltnews депутат Рийгикогу Игорь Кравченко.
В Эстонии отменен референдум о браке
14 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии не поддержал законопроект о проведении референдума о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины.
Президент Эстонии предложила сформировать правительство лидеру Партии реформ
14 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предложила сформировать правительство лидеру оппозиционной Партии реформ Кае Каллас.
Обсуждение ()
Новости партнёров