Новости

Санаторий «Белоруссия» в Юрмале избежал санкций ЕС

 
Источник изображения: https://eurokurort.by/

Санаторий «Белоруссия» в латвийской Юрмале, принадлежащий управлению делами президента Беларуси, избежал санкций Евросоюза в отличие от санатория «Беларусь» в Друскининкае (Литва). Об этом сообщает Kas Jauns Avīze со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Отмечается, что юрмальский санаторий по-прежнему принимает постояльцев при наличии у них отрицательного теста на коронавирус. Ему удалось избежать санкций благодаря юридическим нюансам. Дело в том, что в отношении управления делами президента Беларуси санкции ЕС не введены. Санаторий «Беларусь» в Литве же попал под ограничения, поскольку он подведомственен главному хозяйственному управлению управления делами президента Беларуси. Главное хозяйственное управление находится под европейскими санкциями.

«Надо учитывать, что финансовые ограничения из-за санкций установлены только в отношении конкретных лиц, а не государства в целом», — отметили в дипведомстве.

В декабре шведский банк Swedbank арестовал счета санатория «Беларусь» в Друскининкае, в результате чего 400 сотрудников учреждения (большинство — граждане Литвы) остались без зарплаты. В середине января они провели акцию протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме. Сейм Литвы отказал санаторию в субсидиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Тихановской вручили крест «За заслуги перед Эстонией»
21 января
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу вручил государственную награду — крест «За заслуги перед Эстонией» — 31 эстоноземельцу и иностранцу, включая лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Страны Балтии призвали ЕС немедленно одобрить вакцину AstraZeneca
23 января
Страны Балтии призвали Евросоюз (ЕС) начать распределение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca до ее официального одобрения Европейским агентством лекарственных средств.
Обсуждение ()
Новости партнёров