Новости

Украина решила отсоединиться от российской энергосистемы

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Украина планирует в 2023 году выйти от российской энергосистемы и подключиться к энергосистеме Евросоюза. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава МИД республики Дмитрий Кулеба.

«Цель Украины — это в 2023 году присоединиться к системе поставки электроэнергии Европейского союза. Это означает, что мы должны отрезаться от Беларуси и от белорусской системы, и от российской, и полностью интегрироваться в систему Евросоюза. Мы идем по этому пути», — отметил министр.

Он назвал неизменной стратегию Украины. «Мы наконец отрежемся от энергосистем Беларуси и Российской Федерации» — подчеркнул Кулеба. Энергетический рынок Евросоюза включает в себя 41 системного оператора и 34 страны-участницы. Подробнее о планах Украины отключиться от энергосистем России и Беларуси читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинцев призвали срочно отключиться от энергосистем России и Беларуси
23 января
Стране срочно необходимо отсоединяться от объединенной энергосистемы с Беларусью и Россией, заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.
Первому президенту Украины захотелось в Крым
22 января
Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий делегацию своей страны по урегулированию ситуации в Донбассе, признался в желании посетить Крым.
Украинские предприятия пожаловались премьеру на критическую ситуацию в атомной энергетике
22 января
Десятки украинских предприятий, работающих в области производства оборудования и комплектующих для атомных электростанций, пожаловались премьер-министру страны Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра атомной энергетики Юрию Витренко на критическую ситуацию в отрасли из-за долгов.
Депутат рассказал о перекрытии украинскими властями неба для полетов Медведчука в Россию
21 января
Государственная авиаслужба Украины перекрыла по команде властей и не выпускает из страны самолеты, которыми пользуется лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук для перелетов в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров