×
Новости

Глава МИД Литвы рассказал, где произойдет «битва за Европу»

Источник изображения: yandex,ru

Международный порядок придется защищать на фронте, если «российскую агрессию» не удастся сдержать экономическими средствами. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает BNS.lt.

По словам главы внешнеполитического ведомства балтийской республики, нужно быть готовыми «защищать то, что было создано после Второй мировой войны».

«Мы не должны ожидать, что эта защита нам ничего не будет стоить. Если нам не удастся сдержать российскую агрессию экономическими средствами, то международный порядок придется защищать на фронте — и ценой будут жизни мужчин и женщин», — сказал Ландсбергис.

Министр отметил, что выстраивание дипломатических отношений с Россией является трудным путем.

«Мы должны реагировать на меняющуюся ситуацию — страны Балтии не могут оставаться неукрепленными. Как никогда нужен общий подход к санкциям против агрессора — если мы обещаем, что санкции будут неподъемными, так и должно быть. Сегодня есть только один путь — мы должны поддержать Украину, потому что там будет происходить битва за Европу», — подчеркнул Ландсбергис.

Накануне глава Министерства иностранных дел Литвы заявил, что в Европе может начаться война из-за «агрессивной политики» России. В Кремле все заявления о планируемых нападениях на Украину категорически отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рар: Между Россией и Западом начинается финальная схватка за мировое господство
24 января
Финальная схватка за мировое господство между Россией и Западом развязывается вокруг ситуации с Украиной. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
«Особое чутье»: Жириновский приветствовал эвакуацию западных дипломатов с Украины
24 января
Вашингтон подал правильный пример, объявив об эвакуации дипломатов и сотрудников посольства США в Киеве с территории Украины. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Глава МИД Литвы заявил о возможной войне в Европе из-за «российской агрессии»
24 января
В Европе может начаться война из-за «агрессивной политики» России. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Украина и Литва опротестовали полномочия делегации России в ПАСЕ
24 января
Депутаты от Украины и Литвы Евгений Кравчук и Эмануэлис Зингерис оспорили полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).
Новости партнёров