×
Новости

Эстония отказалась закрывать посольство России

Источник изображения: sputniknews.ru

Эстония не планирует закрывать посольство России, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу. Об этом сообщает ERR.

«Наше посольство в Москве останется. Мы не собираемся ликвидировать российское посольство на территории Эстонской Республики, и Россия не заявляла о подобном намерении», — сказал министр.

По его словам, Таллин считает целесообразным иметь дипломатическое представительство в России с учетом «интересов граждан Эстонии и консульских соображений». Рейнсалу добавил, что Эстония в дипломатических отношениях с Россией намерена «действовать на основе паритета».

23 января Россия в качестве ответной меры на сокращение штата посольства в Таллине и на фоне разрушения комплекса двусторонних отношений объявила о понижении дипломатического уровня с Эстонией. Послы обеих стран должны покинуть Эстонию и Россию 7 февраля.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 25 января заявил, что России давно нужно было понизить уровень дипотношений с Латвией и Эстонией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские таможенники сообщили о проблемах из-за заморозки контактов с Латвией и Эстонией
23 января
У России возникли некоторые проблемы в связи с прекращением взаимодействия с таможенными службами Латвии и Эстонии, однако в целом работа пунктов пропуска продолжилась в штатном режиме.
В Госдуме считают, что Эстония возвела дремучую русофобию в ранг государственной политики
23 января
Решение МИД РФ о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией адекватно и своевременно, так как эта страна возвела русофобию в ранг государственной политики. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Посол России в Эстонии назвал «пещерным» уровень русофобии в стране
24 января
Эстонская дипломатия показала себя абсолютно недоговороспособной. Об этом заявил посол России в балтийской республике Владимир Липаев.
Прибалтика превратилась из «витрины» Запада в пугало для Москвы
24 января
Политолог, профессор, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев о том, какая роль возлагались на страны Прибалтики и почему в нынешних условиях Прибалтика теряет политическую ценность
Новости партнёров