×
Новости

Спикер Госдумы оценил понижение уровня дипотношений с Эстонией и Латвией

Источник изображения: dzen.ru

России необходимо было давно принять решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.

Володин отметил, что руководители стран Балтии 30 лет говорят, что строят независимые государства, но на деле все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе.

«Суверенитет утрачен. Интересы людей игнорируются. Население сократилось в среднем на четверть (в Латвии — на 30,5%, в Литве — на 28,4%, в Эстонии — на 15,4%). Реально в Прибалтике проживает треть граждан, большинство находится на заработках в европейских государствах. Экономические результаты — худшие в Евросоюзе», — указал политик.

Спикер Госдумы подчеркнул, что единственное, в чем преуспевают правящие режимы Литвы, Латвии и Эстонии, — это в русофобии.

«Представители местного руководства соревнуются, кто более жестко выступит против России. В государствах Прибалтики более, чем где-либо, нарушают права человека: ущемляют национальные меньшинства, запрещают говорить на родном языке, преследуют независимых журналистов и правозащитников», — напомнил Володин.

Политик добавил, что сотрудничество с этими странами невозможно по причине утраты ими самостоятельности.

«Мертвое не может умереть дважды», — заключил спикер Госдумы.

Ранее Россия понизила уровень дипломатических отношений с Эстонией в ответ на сокращение численного состава посольства РФ в Таллине. Позже в Латвии заявили, что с 24 февраля понизят уровень дипломатических отношений с РФ в знак солидарности с Эстонией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Госдуме считают, что Эстония возвела дремучую русофобию в ранг государственной политики
23 января
Решение МИД РФ о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией адекватно и своевременно, так как эта страна возвела русофобию в ранг государственной политики. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
МИД России пообещал жесткую реакцию на решение Латвии понизить дипотношения
24 января
Россия жестко отреагирует на решение Латвии о понижении уровня дипломатических отношений.
Посол России в Эстонии назвал «пещерным» уровень русофобии в стране
24 января
Эстонская дипломатия показала себя абсолютно недоговороспособной. Об этом заявил посол России в балтийской республике Владимир Липаев.
Прибалтика превратилась из «витрины» Запада в пугало для Москвы
24 января
Политолог, профессор, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев о том, какая роль возлагались на страны Прибалтики и почему в нынешних условиях Прибалтика теряет политическую ценность
Новости партнёров