×
Новости

Партия «Шор» предложила вынести на референдум вопрос о нейтралитете Молдовы

Источник изображения: rt.com

Оппозиционная молдавская партия «Шор» предлагает вынести на всенародный референдум вопрос о постоянном нейтралитете республики. Об этом сообщается на сайте политической силы.

«Осуждаем неоднократные атаки PAS (правящая Партия действия и солидарности — прим. RuBaltic.Ru) на конституционный принцип нейтралитета Молдовы. <…> В случае, если правящая партия захочет вынести тему нейтралитета на публичные дискуссии, партия "Шор" готова защищать этот принцип и призывает нынешнюю власть осмелиться вынести этот вопрос на конституционный референдум», — говорится в заявлении.

Отмечается, что народ Молдовы «миролюбив и настроен категорически против войны, к которой [президент республики] Майя Санду и PAS подталкивают его день за днем под влиянием иностранных акторов». Ранее Санду в интервью Politico допустила отказ от нейтрального статуса ради вступления в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Приднестровью приготовиться: зачем Майя Санду посетила Румынию с «неофициальным» визитом
21 января
Состоявшийся 7–8 января визит Майи Санду в Румынию вызвал много предположений и догадок, так как он был «неофициальным», по словам президента. Известно, что нынешние власти Молдовы всеми силами пытаются избавиться от записанного в Конституции нейтрального статуса страны и добиться «унири» с Румынией. Мешает этому в первую очередь особое положение Приднестровья и Гагаузии, так что проевропейское руководство республики сделает все, чтобы избавиться от этой «помехи», в чем, несомненно, ему будут помогать западные покровители.
Додон назвал опасными призывы президента Молдовы к вступлению в НАТО
21 января
Бывший президент Молдовы Игорь Додон считает опасными призывы главы государства Майи Санду к вступлению в НАТО.
Спецназ полиции Молдовы проводит тактические учения в Кишиневе
20 января
Полицейский спецназ Молдовы проводит тактические учения с использованием бронетехники в Кишиневе.
В парламенте Молдове осудили призывы президента к вхождению в НАТО
23 января
Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) осудила призывы президента страны Майи Санду к вхождению в НАТО.
Новости партнёров