Новости

Россия приостановила работу торговых представительств в странах Балтии

 
Источник изображения: rg.ru

Министерство промышленности и торговли России приостановило работу торговых представительств в странах Балтии и США. Об этом заявил глава министерства Денис Мантуров, сообщает НТВ.

«По странам Балтии: мы сегодня там приостанавливаем работу. Мы не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но мы приостанавливаем работу как раз, чтобы не было имитации бурной деятельности. Мы же понимаем, как сейчас там складывается и экономика, и как складываются наши торгово-экономические отношения. Здесь дополнительной поддержки со стороны торгпредств не требуется», — сказал министр.

Он добавил, что аналогичная ситуация наблюдается и в США, где также приостановлена работа торгпредства РФ.

Ранее стало известно о том, что Россия впервые с 2012 года назначила торгового представителя на Украине. Им стал бывший торговый представитель РФ в Армении Андрей Бабко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе
1 февраля
Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport.
Доклад: Польша и Украина намерены построить речной путь в обход России в проекте «Междуморья»
21 февраля
Проект создания единого речного пути между Черным и Балтийским морями может получить новое дыхание после одобрения ЕС. Авторы обзора Джеймстаунского университета заявляют, что для успеха необходимо согласие Польши, Беларуси и Украины. Однако каждая из этих стран имеет собственные проблемы, грозящие превратить «проект века» в банальный долгострой.
The Economist: Прибалтика лидирует среди стран с несовершенной демократией
5 февраля
Британское издание The Economist опубликовало ежегодное исследование индекса демократии мировых держав, по данным которого три Прибалтийские республики лидировали в группе государств с «несовершенной демократией». В целом свободы граждан оказались в наихудшем положении с начала исследований издания в 2006 году.
Эстония обогнала Латвию и Литву в рейтинге самых дорогих стран мира
5 февраля
Американский журнал CeoWorld Magazine опубликовал рейтинг самых дорогих для жизни стран. Эстония, расположившись между Уругваем и Кувейтом, занимает 50-ю строчку списка из 132-х.
Обсуждение ()
Новости партнёров