Новости

В Калининграде заложили филиалы Большого театра и Третьяковки

 
Источник изображения: https://gov39.ru/

В Калининграде заложили первые камни в здания филиалов Большого театра и Третьяковской галереи, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. В торжественной церемонии приняли участие министр культуры РФ Ольга Любимова, губернатор Антон Алиханов, гендиректор Большого театра Владимир Урин, гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова и другие официальные лица.

Культурно-образовательный комплекс возводится на Острове Октябрьском по нацпроекту «Культура» и поручению президента РФ Владимира Путина. Филиал Большого театра, рассчитанный на 950 мест (большой зал) и 300 мест (малый зал), планируется открыть к концу 2023 года. Площадь музейного комплекса составит 17,6 тыс. квадратных метров, она будет включать в себя экспозиционные залы и две аудитории на 276 и 98 мест.

«Теперь, когда даты обозначены, мы понимаем, что скоро в Калининграде будет представлен репертуар Большого театра, а Третьяковская галерея будет вести здесь свою выставочную и научную деятельность. Для всех нас очень важно приложить усилия и открыть объекты вовремя — тогда, когда от нас этого ждут. По меркам истории это будет уже достаточно скоро. Но тем не менее для всех нас это большой экзамен, который предстоит сдать», — заявила Ольга Любимова.

Калининградская область с июля 2019 года принимает туристов по бесплатным электронным визам. Их могут оформить граждане 53 государств, включая все страны Евросоюза. Введение электронных виз, как сообщалось ранее, увеличило турпоток из Литвы в Калининградскую область на 137%, из Польши — на 75%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шантаж блокадой Калининграда объединит ЕС и Россию против Литвы
24 февраля
Литва пошла на крайние меры, чтобы заставить Брюссель отказаться от урезания дотаций: Вильнюс угрожает сорвать транзит в Калининградскую область.
Литва пригрозила ЕС прекратить упрощенный транзит россиян в Калининград
21 февраля
В случае сокращения дотаций ЕС Литва не сможет гарантировать бесперебойность упрощенного транзита россиян в Калининград. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
Команда «Голос!» дана Литве: вернем Крым Украине, Калининград — Европе
25 февраля
На днях на заседании в Парламентской ассамблее ОБСЕ прибалтийский коллега озвучил основные тезисы своего доклада для ежегодной сессии. Докладчика зовут Лауринас Касчунас – это известный, но в силу ничтожного геополитического положения его страны, совершенно безобидный безумец.
Обсуждение ()
Новости партнёров