Новости

ЕС продлил на год санкции против Беларуси

 
Источник изображения: belvpo.com

Евросоюз (ЕС) продлил санкции против  белорусских чиновников до 28 февраля 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Совет решил продлить до 28 февраля 2022 года ограничительные меры в отношении высокопоставленных официальных лиц за репрессии, запугивание мирных демонстрантов, представителей оппозиции и журналистов Беларуси, а также в отношении причастных к фальсификации выборов», — говорится в заявлении ЕС.

В организации пообещали внимательно следить за ситуацией в республике, а также предупредили, что рассмотрят новые санкции «в связи с продолжающимся неуважением основных прав и свобод, репрессиями против белорусского народа и гражданского общества со стороны властей».

Сегодня под действием трех санкционных пакетов находятся 88 физических и семь юридических лиц, включая президента республики Александра Лукашенко.

Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала текущие меры ЕС «насмешкой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Литва и Латвия призывают Евросоюз продолжить финансирование Rail Baltica
24 февраля
Представители Литвы и Латвии надеются, что достигнутое в июле прошлого года соглашение о выделении Евросоюзом (ЕС) 1,4 млрд евро на строительство магистрали Rail Baltica будет соблюдено.
Политолог оценил вероятность сохранения Лукашенко президентского поста после 2021 года
19 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко будет делать всё для того, чтобы как можно дольше оставаться у власти, считает политолог Дмитрий Евстафьев.
Политолог: Всебелорусское народное собрание «свернули» преждевременно
19 февраля
Потенциал Всебелорусского народного собрания, прошедшего в Минске 11–12 февраля, был использован не до конца, считает политолог Дмитрий Евстафьев.
Обсуждение ()
Новости партнёров