Новости

Политолог оценил вероятность сохранения Лукашенко президентского поста после 2021 года

Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет делать всё для того, чтобы как можно дольше оставаться у власти, считает политолог Дмитрий Евстафьев. Об этом он заявил в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».

«Поймите, если перед вами один раз расстелили ковровую дорожку красного цвета, вы хотите по ней ходить всю оставшуюся жизнь. <…> Александр Григорьевич будет всё делать для того, чтобы эта красная дорожка расстилалась под его ногами как можно дольше. А дальше это вопрос о том, насколько ему позволят это делать белорусское общество и белорусская политическая элита», — отметил эксперт.

Дмитрий Евстафьев / "Сдержать" Россию. Технологии новой холодной войны

По мнению Евстафьева, «если бы сейчас [в Москве] принималось решение помогать Лукашенко удерживаться у власти, то, я боюсь, что оно принималось бы гораздо более тяжело, чем это было осенью». «В Москве на это (на ситуацию в Беларуси — прим. RuBaltic.Ru) всё больше людей смотрит со скорбным непониманием», — заключил политолог.

На Всебелорусском народном собрании 11 февраля Лукашенко заявил, что проект новой Конституции будет готов до конца текущего года. При этом белорусские эксперты осенью прошлого года ожидали, что референдум по новой Конституции пройдет уже осенью 2021 года. По мнению Дмитрия Евстафьева, потенциал Всебелорусского народного собрания не был реализован в полной мере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы предложил отменить визы в ЕС для белорусов
18 февраля 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил ввести безвизовый режим с Евросоюзом (ЕС) для граждан Беларуси, аналогичный тому, который существует для украинцев, грузин и молдаван.
Президент Польши призвал власти Беларуси освободить осужденных журналисток «Белсата»
18 февраля 2021
Польский лидер Анджей Дуда обратился к властям Беларуси с призывом немедленно освободить двух осужденных сотрудниц телеканала «Белсат».
Песков анонсировал «весьма продолжительные переговоры» Путина и Лукашенко 22 февраля
18 февраля 2021
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут «весьма продолжительные переговоры» 22 февраля.
Тихановская «отменила» День защитника Отечества
19 февраля 2021
Светлана Тихановская призвала белорусов праздновать 23 февраля не День защитника Отечества, а выдуманный ею День героев перемен.
Новости партнёров
×